Stage Guide BDN Black Dragon Nest

Stage Guide BDN Black Dragon Nest bahasa Indonesia, Raid nest yang di tungu-tungu di lv 70 oleh player-player dragon nest akhirnya keluar juga tanggal 5 Februairi kemarin. Ternyata banyak player yang belum paham dengan stage BDN atau Black Dragon Nest ini. Akhirnya di blog ini penulis akan mencoba memberikan guide BDN bahasa Indonesia semoga dapat membantu player yang newbie akan momon-momon yang ada di raid nest tersebut.

Kalau soal Stage Guide DDN dragon nest sudah pernah saya bahas dulu pas lv 60 tetapi ternyata banyak juga yang belum lolos badahal BDN lebih sulit dan penuh dengan stategi. Raid nest tidak hanya butuh char yang badan kuat alias equip super mewah tetapi juga butuh skil si pemainya. karena raid nest di jalankan dengan 8 orang jadi harus kompak dalam satu team dan komposisi partynya juga harus di perhatikan dalam raid nest BDN ini. istilah kasarnya " CHAR BOLEH GG TAPI JANGAN DONGO" begitulah kira-kira hahaha sory terlalu kejam.
Stage Guide BDN
Stage Guide BDN Black Dragon Nest

Lanjut ke Stage Guide BDN Black Dragon Nest yang komplit dan bahasa Indonesia biar mudah di pahami oleh newbie atau player akan awam tentang raid nest BDN ini.

Yang perlu di perhatikan atau di inget skil-skilnya biar tidak asal tumbel atau skil  :
  1. skill tumbling/dodge/blink jangan asal, kalau tidak perlu gunakan jalan saja
  2. Waktu Lompat atau istilah bulenya Timing Jump merupakan hal paling penting dari menghindari damage-danmag dari momon sakit,jadi ya jangan terlalu bodoh asal lompat saja ( percuma char GG ndak tau timing lompat hahahaaha ) delet aja
  3. Penghapalan skil-skil bos tiap pergantian bar selalu berbeda jadi selalu di ingat tiap barnya brow jangan cuma nunggu comand dari leader dong usahakan selalu mengingat bar-bar momonya
Dah gitu aja doang yang perlu di perhatikan intinya jangan asal-asalan skil dan tau tugas masih-masing job. Dan berikut ini adalah stage-stage di setiap mini bos yang perlu anda pelajari dan pahami.
  1.  STAGE 1 BLACK SMITHY OGRE
    1. Frontal SLAM : Ogre mengayunkan palunya kalau terkena palu nya dapet debuff macem bonecrash nya BB+SLOW Motion,cara ngindar nya jng didepannya,kalau didepannya cukup tumble aja
    2. Charge : ciri-ciri skill nya badan ogre bersinar merah dan hitam dan bergetar badannya Jangan sampai anda terkena skil ini karena danmagnya super high,cara mengindarnya sebenarnya cukup mudah yaitu jangan didepannya.silahkan anda ke samping atau belakang.
    3. Frontal Nudge : ciri-ckilnya skill kapala ogre agak kebelakang (persis sama FRONTAL SLAM) tapi habis mengayunkan palu momon lompat, tapi tenang bro si momon cuma ngincer AGRO aja,cara ngindarinya cukup simpel anda cukup disampingnya aja.
    4. Bomb THROW : OGRE melempar BOM MERAH yang ada disekitar bom akan kehisap tapi tenang daya hisap nya kecil jadi bisa di tumble,ya mirip-mirip ma skill raven yang namanya skil Crookingdead atau apa itu ndak pahan penulis sama skil raven
    5. MECHANIC GATE : ada 4 Gate yg keluar,liat-liat 6 spot yg safety buat di naikkin (NYALA warna biru yg SAFETY),cari gate yg terdekat dari SPOT yg menyala,lalu haancurkan gate nya.Tips Biar cepat hancur gatenya silahkan di luring, es, atau di debuf pokonya apa aja skilnya biar cepat hancur,kalau sudah hancur lalu cepat-cepat naik ke spot yang menyala biru,soalnya waktu yang di berikan 10 detik buat naik ke SPOT.
      Mulai dari bar 3 kebawah MECHANIC GATE KLUAR TIAP 60 DETIK,jadi jangan lupa TIAP MAU DEKET WAKTU NYA BURU2 STAY DI MID
    6. STOMP : tau kan skill spirit dancer yg PRAETOR? nah ini sama persis,2x mukul tanah ga usah lompat cukup disamping,Pukulan yg ke 3 baru anda LOMPAT (ati-ati danmagnya super sakit.
    7. FRONTAL BEAM : skill ini sama persis ma ICE BEAM NYA ADEPT, cukup jangan didepannya.
  2. STAGE 2 BERLIN 
    1. Di stage ini ada 2 ruangan,ruangan 1 ada 1 Summoner Body yg harus di kill,di ruangan 2 ada 4 Summoner Body yg harus dikill
    2. Inget tiap keluar summoner body yg ngehit BERLIN ada waktu nya jadi sebisa mungkin harus cepet-cepat.kalau BERLIN mati,tanker siap-siap klik robot samping berlin,INGET YA HARUS TANKER kenapa harus TANKER/HP paling besar karna BERLIN menghisap 200k hp ke char mu biar bisa idup lagi,ya healer siap-siap aja bantu heal.
  3. STAGE 3 FIRE MINOTOUR
     Hahah skil yang bikin kesel,disamping sakit,ada-ada aja skill nya colonthree emotikon rasakan aja kalau ndak percaya
    BASIC SKILL BOS :
    1. Frontal Charge : MINO memukul AXE nya ke tanah depannya dan NYERUDUK bahasa indonesianya apa sih yang bener kalau ntruduk itu hahahaaha ,klo kena BUFF ilang dan damage yang cukup lumayan, untuk cara ngindari skil ini cukup disamping saja.
    2. FRONTAL SWING: MINO lompat kecil dan memukul tanah depan dan belakang di tambah lagi mukul depan,skilnya super sakit sekali jadi hati-hati jangan bikin repot healer, cara ngindar nya cukup disamping nya aja.
    3. AXE THROW : masih inget naga DDN yg ngeluarin 4 bom yg ada tanda di tanah kan? Skil ini mirip itu,kalau kena skill ini kena BURN,lumayan sakit BURN nya,cara mengindarnya cukup jalan-jalan saja.
    4. Flufalo Charge: inget MINO caps 24 yang mengeluarkan bateng-batengnya kecil lari-lari nah ini mirip,kalau terkena tubruk banteng ga sakit tapi BURN nya yang super sakit,cara menghindarinya cukup liat mini MAP dari mana arah mino kluar pacman emotikon .
    5. STOMP : ciri-ciri skill MAGMA wave pertama keluar,dilanjut STOMP,cara mengindar liat tanah jangan di injek tuh merah-merah ditanah,udah ga nginjek siap-siap lompat liat aja kaki nya,klo kaki nya MINO dah ngangkat siap-siap melompat 
    6. STAGE MECHANIC : pas HP bar mino mau masuk ke bar 3x mino ngilang tau-tau muncul di tengah,kluar 8 bubble,nah bagi-bagi dah tuh bubble 1 orang 1,sdikit saran sebelum masuk mino bagi dulu bubble nya di jam 12,1/2, 3 , 4/5 , 6 , 7/8 , 9 , 10/11. ada waktu 5 detik buat hit masing-masing bubble,klo w sih biasa hit bubble pas detik ke 3 mau ke 2. Klo bisa sih bubble jam 12,3,6,9 kasih ma yg job-job ga bisa mukul,macem sorceratau adept.
    7. CONFUSION : MINO TAU-TAU NGILANG dan MUNCUL DI MID,secepat mungkin lari ke mid karna skill ini bikin kita lari ke pinggiran map otomatis tanpa bisa dikendali in selama 4 detik,cara biar ke pinggiran cukup teken A+D+A+D SECEPAT MUNGKIN
    8. 180 drajat SWING : MINO muterin axe didepannya,area yg kena warna ORANGE,cara menghindar cukup disamping nya aja,gak bisa di block atau di tumble,BENAR-BENAR HEAVY DAMAGE jd ati-ati
    9. BERSERK : MINO triak dan BUFF UP, status berserk nya kliatan di atas kepala mino warna kuning,na disini MC/Bebek TINKER kerja pake skill Enervating howl/Sirine nya bebek colonthree emotikon.
  4. STAGE 4 PUNISHER
    1. PHASE 1 
      1. Tugas MT sebisa mungkin bikin PUNISHER selalu depan canon
      2. Kalu keluar 4 Buble DPS ancurin SECEPAT MUNGKIN karena ada waktu 10 detik buat menghancurkan bubble,gagal menghancurkan bubble kena DEBUFF GA BISA DI HEAL SELAMA PUNISHER BLUM MATI,MT tetap bikin punisher depan canon.
      3. Kalau sudah selesai menghancurkan bubble buru-buru lari ke arah jam 11,karena PUNISHER TORNADO akan membuat kita ke hisap,cukup lari aja tanpa henti ga usah tumbbling.
      4. Pas selesai ngancurin bubble yg ke 2x tadi kan ke hisap,abis ke hisep siap-siap lompat karena PUNISHER STOMP Sambil lompat,benar-benar high damage jadi jangan asal lompat kosentrasi biar gak di omelin temen-temen partymu apalgi kalau charmu GG pasti di katain udah equip bagus dongo kan sakit tuh hahahahaaha lanjut colonthree emotikon
      5. sudah selesai menghancurkan bubble yang ke 3x canon nembak,NAH abis itu ga da keisep-keisep lagi,langsung pindah ke map selanjutnya diarah jam 12,ati-ati jangan lelet cepet ketutup soal nya portal nya colonthree emotikon
    2.  PHASE 2
      A.BASIC BOSS SKILL
      1.  FRONTAL SWING : mukul axe pas depannya,hati-hati sakit banget plus area nya gede depannya,cara mengindarnya jangan didepan momon
      2. DEADLY BLOW : memegang AXE nya menggunakan 2 tangan dan memukul depan nya,hati-hati skilnya super sakit,mau hp lu 1.2jt langsung KO
      3. STOMP : mengangkat ke 2 tangan nya mukul tanah 1x langsung lompat,menghancurkan semua summon,bisa di block/tumble/lompat
      4. Drag & Wack : pernah maen DOTA ga?skill Pudge yg narik menggunakan rante nya,nah ini sama,abis di tarik pake rante langsung di cabik-cabik pake axe nya,bisa di tumbble rante nya
      5. 4x STOMP : stomp lompat 4x ke random char,cara ngindarnya cukup di bawah nya aja
      6. Purple line : PUNISHER tiba-tiba menghilang dan muncul di mid dan ngeluarin Purple line 3x smbil kedorong,sebisa mungkin jangan di injek itu ungu-ungunya di tanah sambil maju deketin PUNISHER nya
      7. Party DEBUFF : Punisher goyang-goyang kepala plus ada aura hitam di sekitar nya,skill ini ngancurin super amor char+ ngilangin buff+ ngancurin summon,ga da damage sih tapi bisa di hindari dengan tumble.
      8. STAGE MECHANIC : di akhir mau masuk bar hp 1x semua char kena BIND,ada waktu 9 detik buat ngelepas nya,saat kena BIND ada portal di mid MAP,bagi 2 tim yg masing-masing ada DPS nya (yg sakit-sakit bagi 2),tim 1 masuk ke portal tim 2 stay di map,kluar bayangan PUNISHER di masing-masing map,Kill secepat mungkin tp SEBISA MUNGKIN BARENGAN,kenpa harus bareng? klo salah 1 mati duluan sedangkan 1 nya belum,yg belum mati jadi makin tebel defancenya ,jadi makin sulit nge kill nya,JADI SEBISA MUNGKIN BARENGAN,kelar kill BYANGAN PUNISHER TIM 1 masuk portal lagi biar balik keparty.
      9. BLACK TORNADO : Mulai bar 2 skill ini keluar,bos ngangkat tangannya dan keluarAURA HITAM dan MERAH,LARI MENJAUH DARI PUNISHER sebisa mungkin,pake SB/wax SANGAT-sangat MEMBANTU.
      10. POWER UP(BERSERK) : damage PUNISHER NAEK skill nya jadi lebih sakit,sebisa di ilangin pake skill MC enervating howl/bebek TINKER yg skill SILENT.
      11. TRACING EXPLOSION : skill ini kluar mulai bar 1x, tangan PUNISHER naek dua-duanya,lalu bikin kita jatuh,stelah jatuh kluar BLACK AURA,ati-ati high damage,cara ngindarnya,saat kita jatuh buru-buru bangun dan berdiri disamping kanan PUNISHER NYA,saat PUNISHER mau naikan tangan lagi buru menjauh dari PUNISHER.
Dah gitu aja dulu ya Stage Guide BDN Black Dragon Nest semoga membantu para newbie, dan artikel ini yang saya ambil dari group Guild Victim di tulis oleh guild master VICTIM si tampan doungzhouMRb katanya wkwkwk padahal gak tampan dia ? tapi anggap aja dia tampan yang jelas si tampan itu yang punya blog ini hahaha gak percaya #yasudahlah

Ketentuan berkomentar :

- Dilarang menautkan link aktif maupun mempastekan link mati, karena komentar yang disertai promosi URL tidak akan pernah tampilkan

- Dilarang berkomentar yang Di Luar Topik (OOT), promosi, dan komentar-komentar yang anda tidak suka jika hal itu terjadi di blog anda sendiri, karena komentar seperti itu tidak akan pernah ditampilkan